• Новости

Похитителя иконы Казанской Божией Матери из Андреевского собора Ставрополя обнаружили казаки

22 Мая 2014 Похитителя иконы Казанской Божией Матери из Андреевского собора Ставрополя обнаружили казаки Ставропольское станичное казачье общество «Станица Казанская» дало разъяснение по факту обнаружения и поимки укравшего икону из храма в краевой столице. Только исключительно благодаря бдительности казаков реликвия вернётся в управление Ставропольской и Невинномысской Епархии. Но это после предстоящих следственных действий. 

А пока расскажем, как преступника опознали и поймали казаки, уточнив имена героев. 

 Как сообщалось ранее, 29 марта из Андреевского собора неизвестный украл икону Казанской Божией Матери. Полиция Октябрьского района возбудила уголовное дело. Параллельно с этим начальник службы безопасности Ставропольской и Невинномысской Епархии подъесаул В. Стадников создал оперативно-следственную группу из числа казаков службы безопасности для внутреннего расследования по факту кражи. Старшим группы был назначен подхорунжий А.Черных, в группу вошли подхорунжий А. Партыченко, подхорунжий А. Чернявский, подхорунжий А. Бойко. 

Было организовано усиленное, круглосуточное наружное наблюдение внутри собора Андрея Первозванного и по всей улице Дзержинского. В результате проведения оперативных мероприятий 11 мая в 09.45 по ул. Дзержинского, вблизи храма, подхорунжий А.Черных обнаружил мужчину, по всем признакам напоминающего преступника, запечатлённого в архивах видеозаписи систем наблюдения. По радиостанции сообщил об этом подхорунжему А. Партыченко и подхорунжему А. Бойко, которые прибыли к месту нахождения подозреваемого. 

Гражданина задержали и доставили для опознания на 1-й пост охраны. Немедленно был вызван по телефону участковый-уполномоченный Октябрьского РОВД Ставрополя старший лейтенант полиции Раким Аликулиев. В результате оперативных действий Владимир Казаринов признался в совершении преступления. 

Группа казаков СБ-Епархии совместно с оперативно-следственной группой полиции выехала на место проживания преступника, где и была обнаружена пропавшая икона. Затем святыню представили на опознание отцу Краниду, который признал пропажу.

 Ссылка на первоисточник: Московский комсомолец